DETAIL
【Gradation Coffee グラデーションコーヒー オリジナルブレンドコーヒー豆 - Sunshine -】
靴磨き選手権大会2024を機にコーヒー豆を製作しました。
磨けば磨くほど表情を変えてゆく革靴の「にじむようなグラデーション」と、淹れたてから時間が経過するごとに味わいを変えてゆくブレンドの特徴を表現したくて「Gradation」という名前をつけました。
今回のブレンド "Sunshine"は、晴れの日をイメージした爽やかな味わいとほどよい深みが特徴のコーヒーです。
コスタリカとグアテマラ、産地の異なる2種類のオリジナルブレンドです。
チョコレートやココアを思わせるグアテマラ産独特のコクが口に入れた瞬間に広がり、そこからブラッドオレンジを思わせるフルーティな苦味が感じられる非常にリッチなブレンドになっています。靴磨きの合間に、あなただけの「グラデーション」作りのお供に、上質な時間をお過ごしください。
日本のコーヒー界の大元と言っても過言ではない会社さんと一緒に作らせていただいたコーヒーです。最高の生豆を焙煎機界のフェラーリと言われるマシンで焙煎、ブレンドしました。
多くの試作品を飲み、その度に焙煎度合いを細かく調整し、夏に飲むなら爽やかさは残しつつ、でも酸味を抑えるためブレンドの一部の焙煎度を上げ、香りと甘さを引き出し・・・
語り出したらキリがないので続きはインスタグラムで語らせていただきます。
お世辞抜きで、かなり美味しいです。数多の生豆、焙煎、大規模に卸を手がけてこられたメーカーさんも「これは本気の自信作です。」と太鼓判。
日常に最高のコーヒーを。
サイズ:1袋100g入り
生豆生産国:コスタリカ、グアテマラ
賞味期限:10月1日
味わい:苦味 ★★★☆☆ 酸味 ★★☆☆☆ 甘味 ★★★★☆
焙煎度:コクと甘みのフルシティロースト (中深煎り)
挽き方:豆のまま ※中細挽きはただ今欠品中
飲み方:約1杯分 = 豆16gに対してお湯250ml
◼️おすすめの淹れ方レシピ◼️ ハンドドリップ編
・コーヒー豆 16g
・お湯 250ml(88-90℃)
・抽出時間 2分30秒 前後
1. 最初に40mlを投入
2. 40秒後に70mlを投入
3. ドリッパー内のお湯が半分になったら70mlを投入
4. またドリッパー内のお湯が半分になったら70mlを投入(合計250ml)
◼️一緒に楽しむおすすめのスイーツ◼️
・バターたっぷり系クッキー
・クリームたっぷりシュークリーム
・羊羹など和菓子
【梱包について】
商品は専用封筒で発送いたします
【送料について】
・合計3点までの場合、日本郵便のクリックポスト全国一律185円にて発送いたします
・合計4点以上の場合、 中~大型配送には佐川急便の飛脚宅配便にて発送いたします。配送先毎に送料が異なります。詳細は送料一覧をご参照ください